Y desde luego nada caro.
Todos los restaurantes de "comida típica germana" tienen la misma pinta. Esta:
Son como los bares clásicos españoles. Para qué innovar si lo que funciona, funciona. Pero detrás de la fachada hay dos tipos de restaurantes típicos bien diferenciados, aquellos que tienen mesas separadas y aquellos que tienen mesas gigantes donde se sirve cerveza, cerveza y comida. Y al lado, claro, se sientan unos desconocidos.
Para el visitante inocente puede parecer un lujo comer en un restaurante donde cada plato vale entre 10 y 12 euors.. y algunos hasta 20. Pero hay un cambio de unidades que se debe realizar. Un plato aleman=Dos platos españoles
Después de un solo plato, ya no se puede comer más. En algunos casos, puede ser que un plato alemán sean tres españoles, pero eso son casos excepcionales:
Lo importante son los postres...Si ya has probado casi todos los clásicos en ocasiones anteriores, puedes probar un tiramisú de fresa. Obviamente un tiramisú no es de fresa, seguro que es un invento aleman. Sí, tal vez. Por eso lo pedi.. "estos alemanes y sus definicions, son clavaitos a mi". En las mesas de alrededor se generó cierta expectación hacia el postre que iba a recibir. La discusión sobre si un tiramisu podía "ser de fresa" es absolutamente fascinante. Es como el sexo o genero de los ángeles pero con comida. Después de un largo periodo de suspense, nos sirvieron esto:
Un tiramisu pero con las fresas encima. Efectivamente, era de fresa.. pero con la fresa on top (Oklahoma hint).
Resumiendo. En Alemania se cena barato, mucho y a las siete. No se come casi nada y se desayuna potente. Lo mejor son las patatas, alguna carne, algún postre y que cada pueblo tiene su selección local de cervezas, además de alguna de alcance más internacional
Y si no te gusta la cerveza, pues.. bueno pues...vente palemania Pepe que igual te hacen cambiar de opinion.
domingo, 10 de abril de 2011
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9 comentarios:
"Un plato aleman=Dos platos españoles" viajar sin saberlo puede ocasionar disgustos.
Un post muy prático, tendrían que incluirlo en alguna guía prática para viajar a Alemania.
Hmmm, quines birretes més bones que beure a Hamburg!!! hip hip hip
Tindré en compte la mida dels plats i els diferents tipus de tiramisú que m'hi pugui trobar.
He rigut molt...
Y si no te gusta la cerveza, pues.. bueno pues...vente palemania Pepe que igual te hacen cambiar de opinion.
no cal, no cal..Tenen un vi blanc excel·lent per terres germanes...
Aunque prefiero la cocina de aquí (vaya eso por delante), doy fe que lo que dices es verdad. No se come mal en Alemania. Y no es tan caro. Recuerdo que en Colonia estuve en un sitio "con las mesas alargadas", y estuvo genial. Me quedé con las ganas de pedir el codillo de cerdo, pero no sabía que se decía Schweinshachse. De todos modos, al final pedí algo así como una tabla de embutidos, que también estaban muy ricos (lecker, geschmackvoll!!). Nada, buena comida y buena cerveza. ¿Qué más se puede pedir?.
Mira esa no la he probado...cahis los mengues.
Los restaurantes alemanes, pues como todos las cosas, cuando sabes sabes, cuando no, macdonalds.
Eso es una comida contundente y lo demás tonterías. No me extraña que beban tanto...
Mira, jo aquesta tampoc l'he provada... catxis! xD
Alemanya, la Suïssa alemanya... aquest estil de porta sona ;) I si, si l'encertes surts tip tip
@bandero Vital.. el euro es el mismo pero el tamaño importa
@Lontra, acolostico, marta ... Una cerveza guena y de calidad... Lontra la pdoras disfrutar, porque Hamburgo no está lejos
@Luarna... la vida es muy divertida, la antropología aún más :)
@Anna.. ja s'han acostumat a que algú els demani vi, no hi ha problema.. i de fet millor els blancs, sí.
@Peter Ai el lecker.. el lecker. Palabra fundamental en Alemania. Quedas bien con todo el mundo. Y los restaurante de mesa grande tiene su estilo... a veces reservan alguna zona para parejas.. pero la mayoria de parejas están unas al lado de las otras.
@zonia Y cerveza, proque el agua es cara cara de narices.. unos 5 euros el litro.
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